荼蘼

杂食系生物。欢迎安利,欢迎吐槽,不太欢迎来掐

(博狗)关于猫的十题

昨晚码字码到一半睡着了……迟来的白情贺文就不打白情TAG

那啥,反正不是有人说“只要爱对了CP,情人节(产粮节?)每天都过”嘛,哈哈(心虚挠头x

用的好像是养猫三十题,因为部分不好脑的原因只写了十题。部分又双方视角分段描写,用长段破折号隔开的就是OAO

OOC有,意识流有,看不懂……就留评论吧,捂脸

以上



1、奶猫团子

源博雅捡到了一只小奶猫。

小奶猫有着圆圆的浅蓝色眼睛,在阳光下泛出金色流光的白色皮毛,小尖领一样从肩胛环绕到胸口的黑色斑纹,还有同样圆圆的,小豹子一样的耳朵。不管是在源博雅开门时矜持地跳进去巡视源博雅的单身公寓,还是被抱去医院打疫苗时乖顺趴在源博雅手心上的样子,都可爱到爆。

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

大天狗抱着零碎的东西来到昨天踩好的点上。

将带着折痕的纸板扩展成纸匣,把写着“请收养我”的小纸牌放在外面,柔软的衬垫放在纸匣里面垫好。

然后他收拢了翅膀,参照着记忆中博雅家黑豹的样子,变成了一只背上带着翅膀斑纹的“白豹”。

然后悠悠然地缩小,变成一只可爱的“奶猫”。

 

2、剔透兽瞳

源博雅听说,他捡到的大概是一只孟买猫。

“看起来好像是孟买猫啊。”

带去打疫苗的时候,年轻的小护士摆弄着异常不情愿的猫儿,仿佛很有经验的总结道。

“孟买猫?”

“恩、恩…孟买猫。”被贴过来的小护士微红着脸,向好奇的源博雅比了比手下猫儿前倾的耳朵,一路比划到卷起些许的尾巴,“孟买猫的耳朵就是圆圆的……像这样,小豹子似的。”

“不过不管是豹猫还是孟买猫,好像都没有白色的品种就是了——这孩子大概就是因为这个原因而被丢弃的吧。”

“……是这样吗?”

“应该是这样吧。”

 

“不过也没关系,反正它以后就和我相依为命啦。”抱起挨了一针后显得有些萎靡的猫儿,源博雅用鼻尖顶顶猫儿的鼻尖。

天空一样漂亮的水蓝色眼睛里,清晰映出了源博雅的倒影。

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

于是大天狗也就真的那样凑上前去蹭着源博雅的嘴唇,咪呜咪呜地仿佛自己真的是一只什么都不懂的猫儿。

 

3、猫耳和尾巴

“……大天狗?”

响应着源博雅的呼唤声,除胸背外基本一片纯白的猫儿不知从哪个角落里窜上了源博雅的膝盖。在无视了若干个源博雅觉得优雅好听的名字后,猫儿最终选择了源博雅灵光一闪间脱口而出的“大天狗”为名。

(……好好一只猫叫什么狗。)无奈地捋了捋白猫的耳朵,将这柔软的耳朵按下去又放开,已经晋级成为猫奴的源博雅将满心的吐槽,统统化为了无奈的叹气。


4.狗尾巴草还是菖蒲?

毕竟不是真猫,大天狗对猫玩具没有任何的欲求。

不过看着博雅随手摘了根狗尾巴草放到他眼前时的期待眼神,他还是相当给面子地扑捉了几下。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

源博雅看着很有规律地扑捉到第三下后,就带着一脸“我已经给足了面子”表情慢慢转身往回走的白猫,狠狠地把对方拎回来抱在怀里使劲蹭毛。

虽然知道您是因为觉得对方太可爱而不由自主……不过顶着一脸不出血的红痕上班的后果,也要勇敢地肩负起来啊,源博雅。


5.破坏花园的躲猫猫

自从变成猫后大天狗就一直觉得,狗尾巴草这种邪物和猫玩具一样不该存在。

所以趁着源博雅不在,白猫裹挟着风扫荡了院子里的所有狗尾巴草。

回来看到一院子狼藉的源博雅,进屋抱起带着四爪泥印卧在沙发上的猫大爷,“大天狗,你又在折腾院子了?”

如果说大天狗在变成猫以后有什么变化的话,大概是脸皮变厚了,能够十分熟练地装作自己是一只假猫了吧。

 

6、喵星人即是大爷

随着一人一猫关系的升级,源博雅甚至在学校也能见到大天狗了。有时是趴在窗外的树丛间,只露出一双眼睛和一点点白毛来看他;有时是躲在他的储物柜里和来拿东西的他面面相觑。

不过不管怎么遇见的源博雅,大天狗都会如同缉毒犬一样,跳上源博雅的肩膀钻进他的背包,把所有散发着香味的信件都翻出来,然后丢出去。

“也不用这样吧……至少也算是女孩子的一片心意啊。”

“……”盯。

“……”你是大(lao)爷(po)你说啥就是啥。不由自主地帮忙毁尸灭迹。


7.洗澡乃浩劫也

坚持要帮忙的源博雅和坚持自己洗的大天狗的战争,最终是以湿淋淋的源博雅使用了为制服一被水弄湿肚子就容易对他开狂暴的大天狗,专门锻炼出来的满级撸猫技能而宣告上风。

轻轻搓着变得软绵绵的大天狗,源博雅觉得自己完全搞不懂,为什么大天狗明明不像普通猫咪那么怕水,只要洗到肚子那里时,依旧会变成一场浩劫。


8.才不是求摸头呢

不算是好梦也不算是噩梦地,大天狗又梦见了源博雅的衰亡。

从令人心悸的梦境中挣扎着醒来,被无奈妥协地放在枕头上的白猫睁开蓝莹莹的眼睛,悄无声息地走下去将脑袋凑到了源博雅露在外面的手掌中。

……不过第二天源博雅醒来时发现睡相不好的自己差一点把大天狗压扁是怎样的一种心有余悸,大概也无需多言。


9.虎牙微露

指尖划过白猫的脸颊,源博雅摸到了一点也不毛绒绒的、光滑而坚硬的手感。

难得伸出肉垫的爪子即使隔着薄裤也刺得皮肉微痛。白色的猫儿烦躁地炸着毛,却还是一动不动地任由对方摸了摸自己两侧的虎牙。

“……最喜欢你了啊。”抚摸过带钩的尖牙,转而托着白猫下颌的源博雅鬼使神差地凑过去,吻了吻白猫毛绒绒的嘴尖。


10.是九条命喔所以别难过啦,会再见的

已经模糊不清的眼前出现了人形的轮廓。长满了皱纹的手掌被微凉的手指拉起,放到了意外柔软的头发上。

因为并不是真猫,所以恢复原本的身体后也并不具备猫类化人后特有的萌点,人造的、毛绒绒的耳朵即使再精工细作,和多年撸猫留下的手感差异还是挺鲜明。

不过还是有点可惜。因为大天狗恢复人形后对猫意外的排斥,除了在意乱情迷时哄着恋人学几声猫叫,或者在大天狗的照片上P出猫耳的形状,他还真的没有看见大天狗主动戴上猫耳的样子。

但一闪而过的绮念,最终还是被即将面对死亡时的忧郁和遗憾所冲淡。

(我最爱的人啊,又要留你独自一人流浪在这个世间。)

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

“不要难过了。”像是曾经的白猫,或是与之朝夕相处许久的恋人那样亲吻着对方的眉眼,难得坦率的大妖这样回答着对方没有出口的话语,“猫可是有九条命的灵物……所以,一定会再见的。”

只要我还在,这个世界还在。

评论(7)

热度(42)