荼蘼

杂食系生物。欢迎安利,欢迎吐槽,不太欢迎来掐

(all王)当王杰希变小后

2016.9.9快乐。此文烂尾+严重OOC,慎食

想了一下还是删掉了每段注明的CP以免被掐

嗯……照例不要打脸,就这样?


0

王杰希变小了。


1

黄少天觉得手脚边都有些空荡荡地,于是他下意识皱起了眉头,动了动自己伸出去的手臂。

蓝雨副队长的睡相算不上好,占有欲又挺强,每次睡醒时基本手脚都搭在王杰希的身上,活像一只大号的树懒挂在自家的桉树上。王杰希刚刚和黄少天睡一起的时候还试图维持自己每天早起晨练的习惯,奈何黄少天手脚并用缠人缠得太紧,挣脱不开,实在蹭得火起还会被这人直接按倒来上一发,久而久之王杰希也放弃了挣扎,将锻炼时间改了个时间段,每天早起醒来时刷刷手机网页也算是一种消遣。

然而今天……

伸出去的手臂突然碰到了完全不同于恋人往日皮肤触感的柔嫩,直接将黄少天吓得清醒过来。他顺着刚才碰到的位置悄悄掀开被子,却看见一个小小的孩子裹在恋人的睡衣里睡得正香……

一瞬间,黄少天的脑内被各种弹幕刷屏到差点死机。


2

如果真的万物皆有灵性的话,这块煎鸡蛋大概是饱受惊吓而死的吧。

唐昊刚刚有些烦闷地将煎鸡蛋翻了一面,啪嗒啪嗒的脚步声就由远至近地响了过来。小小的孩子裹着唐昊的旧T恤出现在门口,仰起头来认真询问的样子在成人的外表上的确显得异常沉稳,但落在现在的孩童皮囊上,简直能萌得让人想要把他给拐回家,“早餐还没有好吗?需不需要我帮忙?”

“靠,王杰希你来厨房捣什么乱!”唐昊立马把准备进来的人赶了出去,然后转过身回去抢救他的煎蛋,“你先坐好,马上我就把东西端出来!”

再然后唐昊想了想,还是皱着眉头将碗柜里备用的小筷子翻找出来,挑着比较素色的一双放在了其中一个餐盘里。


3

“吃饭了。”端着两个餐盘从厨房里走出来的周泽楷连头发尖都是开心地翘着的。他怀着某种小心思坐到小王杰希的身边,乖乖伸出手任由他挽起袖子的小孩子就像一只将肉垫搭在别人手上的小猫,让人连心脏都要被萌化。联盟第一脸夹起自己碗里的菜色放在对方嘴边,满眼都是跃跃欲试的期待,“啊?”

于是对方也就像是猫一样侧着头看了他一眼,最终凑过去吃掉了筷子上的食物。


4

“——!”突然有人从后面偷袭过来,熟练地将舌探入孩子的嘴中绞缠磨蹭,最后掠夺走了小王杰希已经到口的肉片。

“王杰希你瞪我干嘛,明明是你嘴里的那块肉片先引诱我的好吗?况且你刚才破绽那么大,我要是装作没发现不是很不给你面子?”某个机会主义者得了便宜还不安生,拿着筷子就想往小王杰希面前的盘子里戳,“不过队长你的手艺还真没退步啊,这肉片炒得真嫩!!我说队长你以后是不是计划退役后就去开餐馆啊,万一选好了地方一定要通知我们一声,到时我们蓝雨全员一定过来捧场,不来的全部叫他们竞技场见!!!话说今天小卢居然也溜没影了,也不知道是不是撩了哪个妹子出去浪……(以下略)”

“少天^ ^”

“?”

“其实我只是想说,旁边那个盘子才是你的^ ^。”

“……”看着脸色似乎和喻文州推到手边的秋葵一样有些发绿的黄少天,小王杰希偷偷地弯了弯嘴角。


5

“那什么……既然今天难得有点空闲,大眼你就来跟着我们抢枪BOSS玩呗?”

好不容易在愤怒的老板娘眼皮下面吃完了饭,没烟抽后似乎连大脑运行速度也变慢了的叶修想了半天终于想出了一种“玩法”。

——然后他们就被愤怒的老板娘赶出了网吧门口(特指叶修)。

“好好招待客人!玩不好就别回来了!”眼看着兴欣网吧的门迅速关上,叶修无奈地挠了挠头,低头对上小孩子的视线。

“那……先陪哥到超市里走一遭?”


6

“!”陡然变换的视角让小孩子下意识抓紧了身边人的衣服。

“啊,吓到了吗?对不起啊队长……”高英杰赶紧将怀里的孩子抱得更稳了一些,“本来只是觉得这样更容易看见里面的东西而已……是我没有提前考虑到位的错。”

“没有关系,英杰。”变小后的微草队长轻轻拍了拍自己家未来继承人的手臂,沉稳的语调里依旧带着掩盖不掉的奶声奶气,“先把我放下来吧。”

“……嗯。”那种仿佛被喜欢的人全身心依靠的感觉实在太好,让高英杰明知王杰希是在担心他的手臂,却依然磨磨蹭蹭地想要拖延时间,“队长选好要吃什么冰淇淋了吗?”

“嗯。”终于落地了的王杰希似乎并没有发现自家继承人的小心思,“蓝色薄荷味的那种吧。”


7

低头看着因为冰棒太大而无暇他顾的孩子,张新杰思考了几秒后,蹲下身将人抱了起来。

“王队你这样很容易被车擦挂到。”抱着孩子的张副队依旧保持着一贯的严谨认真,只是被冰棒的寒气糊了半边的眼镜让他显得有些好笑,“按照之前的锻炼量,我觉得我的手臂还是能支持一个小孩子的重量的。”


8

“唔,王队想玩什么?”将小王杰希抱到游乐园的等身地图前,李轩的口气怎么听怎么有点像哄孩子。

呵呵。对此,我们的(缩水版)魔术师也不过是付之一哂,爪子一拍就按上了李轩的死穴——【鬼屋】。

毕竟唯一一次荣耀全员自主线下聚会时某个虚空队长就在王杰希身边,关了灯讲鬼故事的时候对方是什么熊样还是大致清楚的。

“……等等,小孩子不是应该更喜欢旋转木马啊、咖啡杯之类的东西么?”果然,被戳到弱点的李轩马上开始抛弃节操大卖安利,试图垂死挣扎,“激流勇进什么的不也很适合男孩子玩?”

然而唯二的两个安利的对象都抛弃了他。于是他也只能眼睁睁地看着自己的副队长和自己怀里的孩子认真讨论了一番还要玩什么后,直接抛弃他走向了售票部……

(副队叛逆伤透我心OAQ)此时李轩觉得,大概真的只有先把怀里的“人质”蹭个够本才能安抚他接下来将会受到的创伤了。


9

据说,只要跟着张佳乐前进,就能看到很多从不曾看过的风景——特别是在鬼屋里。

目前看来,这一传言也不算太过扭曲夸大。至少从张佳乐带路以来,他们基本上将鬼屋能踩的机关全部踩了个干净,明明只是一场为了偷懒吹免费空调而说走就走的旅行,却愣是被张佳乐搅和成了十万八千里的漫漫长途。虽然几个大老爷们都不是什么会被吓到惊叫的类型,但架不住审美疲劳啊。王杰希总觉得那个已经看到过三次的工作人员在黑暗中被模糊的脸色已经从“是你”变成了“怎么老是你”了。

……不过现在大家的内心戏都差不多,谁也别说谁。


现在更重要的问题是……

“我觉得还是自己脚踏实地比较好。”被强制困在孙哲平怀里的小孩子有些不自在地动了动腿。经过好几次的抱来抱去,只是披了个小孩子皮的王杰希觉得自己的忍耐度已经快到边缘。

“地上东西多,腿短了容易被绊倒——刚才差点被撞崴了脚的教训还没够?”似乎觉得小王杰希在怀里动得有点烦人,孙哲平像是哄真的小孩子一样拍了拍怀里孩子的臀部,然后坦然迎上了王杰希看过来的目光,“不过要换也行,王杰希你是喜欢被背着、夹着、拎着……或者是像是扛米袋那样被扛着走?”

“……”


10

再次醒来的时候,已经是在公园树荫里的长椅上。头下所垫的“枕头”还和刚刚从眼前移开的手掌一样微微散发着热度。王杰希微微侧头躲开上方那些透过枝叶落下来的光线,眨掉了眼里的生理性盐水。

“王队,感觉还好吗?”这次是手背探过来贴了贴他的脸颊。王杰希侧过头看去,却被对方手上那个有些化掉的白色棉花糖吸引了视线。

“之前有流动的棉花糖车路过,我就顺手买了一根……不过好像放得有点太久了。”注意到王杰希的视线落点,肖时钦也跟着看了看自己手上的棉花糖,然后表情变得有些尴尬,“王队要是喜欢的话,就再买一根吧。”

“不用。”回答他的是衣物的窸窣声。小小的孩子从长椅上坐起身来,然后跨坐在肖时钦的身上,就着肖时钦的手撕咬下一小块棉花糖。

“……有点像是在吃白砂糖。”最后他看着呆愣的雷霆队长,一脸认真地得出了这样的评价,“不过感觉还不错。”


11

站在摩天轮上往下看的时候,整个世界就像是一个巨大的游乐场。

只是王杰希现在无心去看。他现在所有的思维都被刚刚将他掠走带上摩天轮的不速之客所占满。

因为身高差的关系,有着柔软头发的年轻刺客单膝跪在他的双腿之间,唇与唇含吻的力度轻得就像是祈祷。

摩天轮渐渐转过高点。

轻轻拥抱着他的刺客渐渐化为光点消失不见。


12

王杰希再次醒来的时候发现自己趴伏在别人的背上。还未完全成年的背脊单薄而有些瘦弱,但却将王杰希保护得很好。

他动了动,然后发现自己被裹在一件红白色的外套里——是兴欣的队服。

“啊…杰希你醒了?”背着他的少年自然也感觉到了王杰希的异动,停下步子微微转过头看他,“那…那个,感觉还好吗?需不需要再睡一会?”

“……嗯。”窝在还带着点清淡皂角香气的队服里,王杰希不知怎么地再次感觉到了困意。


13

夜深人静之时,有人从窗口侵入到王杰希的房间。入侵者站在依旧维持着孩子外形的王杰希床前,仰头喝下了水晶瓶内的液体。

然后——

孩童的唇瓣柔软而富有生命力,带着一种略显清甜的味道。交错的的唇间偶尔溢出些许的药液都被舌尖灵活地堵了回来,一直纠缠到下方的孩子皱起眉来发出不悦的低呜声才罢手。

“好啦,晚安,小队长。”得了便宜还想卖乖的某人看了眼窗外,最后还是无奈地帮对方又盖好了之前挣扎时弄乱的被子,然后俯下身给了王杰希一个额吻。

“话说留行啊,既然你都把我一路扔到这里来了,不介意我再蹭个飞的回去吧?”重新回到阳台上的方士谦伸了个懒腰,看见带着一边眼罩的魔术师骑着自己的扫把从阳台的不远处游曵过来。

月光如水空明。


评论(8)

热度(170)