荼蘼

杂食系生物。欢迎安利,欢迎吐槽,不太欢迎来掐

(乔王)牵手的十个理由

1、天太冷手太冰

第一次牵手的时候乔一帆才发现,王杰希的体温对于他来说有点低。而这一点温度差距,在冬天来临的时候表现得更加明显。

大概是因为照顾别人的人一般不太会照顾自己?所以经常忘带手套的王杰希,在冬天时手总是冷得像冰。

每到这个时候……

“一起 走吗,杰希?”

一双手套被两人共享。没有戴上手套的两只手互相交握着,温暖了整个冬季。


2、雾霾太大,不牵手会走丢

“每一次看见的时候都觉得好神奇……”生活环境相对较好的乔一帆每次看见B市大雾锁城的时候都觉得特别的新奇。

不过……偷偷看了眼王杰希,乔一帆装作若无其事地转回头来,顺便伸出手握住了王杰希放在旁边熟悉位置的手。

他们手牵着手在大雾里行走着,就像是世界上仅存的两个人类一样。


3、过马路的时候一个没注意就牵上去了

“车挺多的,就不要走太快了。”在因为红灯转绿而踏出的人群当中,王杰希勾住了差点被人群卷走的乔一帆的手。

“嗯。”自然而然地回握住对方的手指,就算是抵达马路对面也不再分开了。


4、那、那个据说牵手有助于培养感情……试试?

“哈?小乔你问我怎么跟……迅速增进感情?”第一次被人当作感情顾问的荣耀教科书差点被来求助的小后辈给呛了口水。看着后辈不安又幸福的笑容,被闪了一脸的叶修一边在心里痛苦地哀嚎着“小乔你这样仗着有对象就变相伤害单身狗真的好吗”,一边颤巍巍地开了口,“这种问题……问沐橙不是比较好吗?”

至少相比他们这些不看偶像剧的宅男,联盟的女神还看过不少猪跑。

“可是沐橙姐……说您比较有实际经验。”本来没打算问女生,结果都被人套出话来的老实小孩同样露出了有些尴尬的表情。

“……”沐橙这丫头……是不是懂得太多了?叶修头痛地抹了一把脸,破罐子破摔地提出了建议,“你们干脆手牵手在一起一天……再怎么有隔阂都没了。”

“那、那万一还有隔阂怎么办……?”

“……小乔啊,我没想到你是这样的小乔。”叶修放弃一般地挥了挥手,“到时候还有隔阂再说吧,你先找你的王杰希去。”

——你们两个干脆直接没有隔阂地牵手一辈子去吧。


5、被眼神暗示了(情到深处自然会牵~ 看你的眼神自然会变~

“?”突然被握住手的王杰希看过来。

“不是杰希叫我握的吗?”接收到对方视线的乔一帆回以纯良无害的微笑,一点也看不出皮下的心脏来。

(其实比起牵手,还是更想吻上去啊。)看着对方若无其事移开的视线,兴欣的新任队长偷偷捏了捏微草前任队长的指尖。


6、牵成了习惯,没牵反而不舒服了

今天出门的时候,乔一帆总觉得心里空落落的。

他若有所思地张望了一下,然后……

加快几步牵住了在前面走着的王杰希的手。

#我萌的职业选手每天都在虐狗x#


7、游戏需要

集体活动中。

“来,为了游戏的方便,让我们先手拉手围成一个圈!”主持人在旁边大声维持着秩序。

就在其他人乱哄哄地找人牵在一起的时候,乔一帆下意识地扫了一圈身周,后靠几步握住了和他一起参加的王杰希的手。


8、被粉丝发现了,牵着手一起跑!

“等等……”交钱的时候,超市的女收银员突然露出了有点困惑的神色,“我……觉得你有点眼熟……我们在哪里见过吗?”

乔一帆握着王杰希的那只手不由自主地紧了紧。他突然觉得异常地紧张,甚至说不出任何开脱的话来。

于是最后,他只能低下头来,避开了对方的视线,“错觉吧……恩。”

他完全不懂为什么裹得像粽子一样的两人都能被人意外认出来,难道是因为B市人杰地灵的加成?

“啊…对了,我想起来了!”对方的声音因为激动而突然拔高,“你是兴欣的乔一帆!”

排队的人群里突然开始骚动了起来。许多排在后面的年轻人甚至直接从队伍里探出了大半个身子,有几个疑似荣耀粉丝的少女甚至已经开始向他的方向挤了过来。

乔一帆下意识地望向王杰希。

“没办法了,”曾经的微草队长此刻也一脸严肃地回握了乔一帆的手,仿佛下了一个无比重大的决定,“跑吧。”

于是他们抓起购物袋,一起在大街小巷里狼狈地落跑,偶尔收获几声尖叫。直到拐入一条偏僻的小巷,听到后面已经完全没有脚步声的两人才停下了步伐。

“你……”“没事吧?”同时出声的两人又是一笑。王杰希提起手上那顽强的购物袋,对捂嘴喷笑出声的乔一帆做总结陈词,“还好一样都没落,不然大概还需要再跑一次。”

“嗯,那……”乔一帆笑够了站直身体,却差点撞上了王杰希。狭窄的小胡同限制了两人的空间和视线,将气氛渐渐渲染得暧昧起来。乔一帆看着对方近在咫尺的脸,还未说完地已经变成了另一句话,“杰希,我可以吻你吗?”


9、耳机中正好唱到了

“手牵手,和我一起走……”随机播放的音乐不知怎么就播放到了这一首。并肩的两人下意识互望对方一眼,最后还是乔一帆先开了口。

“那、那个……牵手?”

“……嗯。”

于是乔一帆略微纤细的手指缠上了王杰希的手掌。看上去一脸自然地两人继续前行。共用的白色耳机线从两人的微红的耳朵边垂落,毫不知情地继续播放着轻快的情歌。


10、撸猫的时候互相交汇的手指

当乔一帆一路找到阳台的时候,王杰希和他们的猫正一起躺在摇椅上半梦半醒着。

混着一丝英短血脉的灰猫金橘眯着眼躺在王杰希的膝盖上,享受着王杰希有一下没一下挠着的手指。感觉到另一个主人的到来,金橘睁开眼睛转向乔一帆的方向,轻轻地“喵”了一声。

“嘘。”乔一帆赶紧朝金橘做了个“噤声”的动作,伸出手来试图接替王杰希渐渐停止的动作。

“怎么,唬猫呢?”王杰希若有所绝地睁开眼的时候,正看见乔一帆抬起的手掌。

“……怎么会。”乔一帆也忍不住笑出声来。

金橘在两人的笑声中貌似不屑地“喵”了一声跳下地去,而王杰希和乔一帆默契地握住对方近在咫尺的手掌,将身影重叠在了一起。


评论(2)

热度(19)