荼蘼

杂食系生物。欢迎安利,欢迎吐槽,不太欢迎来掐

【双花】养鱼高手-卧槽对面那家伙你别把爪子伸进来啊!

↑图若侵删

老规矩……三无产品,别打作者脖子以上部分(捂脸)



张佳乐本来是一条野鱼,被人捉到后,因为身上的颜色挺艳丽,所以被人转手卖给了现在的饲养人,避免了到餐馆一游的命运。

饲养人对张佳乐倒是很上心,把张佳乐彻底当成了娇贵的观赏鱼来饲养,每天定时喂饲料换水什么的,甚至还买了个假山放在鱼缸里,变着花样的给张佳乐换生存环境。

张佳乐觉得现在的生活挺满意的,也就没有急着跑,暂时把自己当成了一条生来就是为了享受腐败生活的家鱼。

直到有一天,他的饲养人不知从哪里牵回来了一只哈士奇。


张佳乐还记得,孙哲平来的时候是一个下午。

那时饲养人接了个电话就出去了,电视没关,他隔着鱼缸看枪战片看得正起劲呢,就听门“咔哒”一响,一只挂着狗绳,但后面根本没人来牵的哈士奇就走了进来。

“大孙,别动那边那条鱼啊。”张佳乐还在奇怪呢,饲养人的声音就紧接着在门外响起。张佳乐看着这一路拖着狗绳走过来的大狗,一时间都不知道是先吐槽自己的饲养人居然连狗都牵不住呢,还是先吐槽这是只狗不是猫,自己的鱼身安全应该还是有保障的。

最后他觉得,应该先潜到缸底的假山里去,尽量把自己的智商保住x。


后来张佳乐才发现,饲养人这一句话真是太有必要了。

——因为那只狗他经常往鱼缸里伸爪子啊!

这狗平时洗澡的时候,不乘机在浴室里面多玩一会水,倒是特别喜欢在出来后,用他居住的鱼缸里的水洗爪子啊!

这对于一条有点洁癖的鱼来说,简直不能忍好嘛?

看在饲养人提供的、吃喝不愁的生活上,张佳乐忍了很久。终于有一天,张佳乐实在是按耐不住自己心中的愤怒。他在孙哲平将爪子探进来的时候,第一次游出了安全的地方,甩了那只蠢汪一脸水。


“每天伸了左爪伸右爪的,有意思没啊?”张佳乐将脑袋伸出水面,气哼哼地讨伐他。

终于计划通的大狗用鼻尖碰了碰张佳乐,声音里满满的都是笑意:“是挺有意思的。”

评论(13)

热度(36)