荼蘼

杂食系生物。欢迎安利,欢迎吐槽,不太欢迎来掐

(泰权)周泰的呆毛

本文脑洞出自这里:http://duanledemomo.lofter.com/post/1cbdcbb0_62355  ,欢迎比对√

如果真的觉得相似度太高的话请留言,我会尽快删除

啊……对了,顺便跪一下原文的作者聚聚√

嗯……大致就是这样了,以上?



有一天,当周泰醒来的时候,他发现自己长了一根呆毛。

——哦,当然,身为古代人的周泰并不知道“呆毛”是什么东西。他只是很苦恼地看着铜镜里自己那缕翘起来特别明显的黑色,试图将其压下去。

不过那缕呆毛倒是十分的顽强,被水压了几次后也依旧在铜镜模糊的影像当中屹立不倒。周泰实在拿它没了办法,眼看着时间快要到了,只能用头盔将其勉强压住。那缕头发在一片整齐的黑色中别出一个奇怪的弧度,活像是一只生物在不死心地挣扎。

来到孙权身边的时候对方的表情似乎有些奇怪,视线几次飘过他的头顶。周泰疑惑地问了句“孙权大人?”,却只得到孙权那欲盖弥彰的一句“没事”。

好吧,没事就没事吧。周泰也不再提问,收敛了心神安心地守着对方的安全。


孙权默默掩盖起自己脸上那一丝奇异的表情。

周泰进来的时候,他就听到了一个和周泰差不多,只是音量小了很多的声音。开始的时候还以为是错觉,不动声色的扫了一圈,才发现周泰的头顶上翘起了一缕头发,打招呼一般地向他晃了两下。

“孙权大人?”似乎发现了他的异常,周泰的声音里稍微带了一丝疑问。

【有点担心仲谋。】与此同时,他听见那个和周泰相似的、小小的声音在说。

孙权躲开周泰的视线,觉得自己的耳尖好像有点红。


有了周泰突然长出来的呆毛的帮助,孙权和周泰的交流突然就轻松了起来。

快要到午饭时:

“周泰,等会一起吃饭吧?”听了一上午呆毛转述的孙权转头看了周泰。

周泰的呆毛又开始偷偷的打小报告。

“这是命令,周泰。”孙权微笑着。

“……是,孙权大人。”


吃饭时:

“周泰,试试这个怎么样?”将菜夹到对方碗里。

“谢谢孙权大人……”

“是、是。我也会吃的。”给自己夹了一筷子菜。

周泰安静地低头继续嚼,孙权听着呆毛满意的反馈偷偷的笑。




第二天的时候,孙权看见周泰有一缕头发短了一截,忍不住露出了有些失落的神色。

虽然那根呆毛的确是吵了些,但是絮絮叨叨间,却是孙权难得从周泰那里获得的、明显的暖意。

“……周泰?”他忍不住问了一声。

周泰的眼里闪过一丝疑惑。

孙权觉得有些失落。虽然他知道这才是周泰的正常状况,可是周泰平时外露的感情实在太少,他也忍不住自己的贪心,“你的头发……”

——是不是剪掉了一些?后面的话在舌根上绕了几转,却偏偏说不出口。

难耐的沉默中,周泰露在外面的一缕头发又翘了起来。

【仲谋你要早说的话,我也不至于因为整理仪表这种事情而被主人剪了啊。】熟悉的、细细小小的声音传来。似乎感觉到了孙权的惊讶,变得聪明起来的呆毛君明目张胆地在主人的头上摇曳了起来。

“噗……”孙权看着周泰有些尴尬的脸色,没忍住笑出了声,“幼平你也能听见了?”

【对呀对呀,我可是很努力才能让你们听见的。】呆毛君的语气里满是骄傲。

孙权忍不住伸出手去摸那缕头发。周泰低下头来方便他的动作,就像是一只温顺的大型犬。而他的那缕头发,在碰到孙权的手指之后,就像是找到了支撑的藤蔓植物一般,绕到了孙权的手指上。

【最喜欢仲谋。】它模仿着主人沉稳的语气,一遍又一遍地说着。

——近距离看着周泰的眼睛,在这像是周泰本人的声音当中,孙权不由自主地脸红了。

评论(3)

热度(21)