荼蘼

杂食系生物。欢迎安利,欢迎吐槽,不太欢迎来掐

相恋十年三十题系列(3)(师会)

【9】初见回忆

——请问你们的名字?

“司马子元,司马师……别称景帝。”

“钟士季,钟会……别称什么的不重要吧,反正怎么也没有那家伙高。”

“虽然没办法让士季你比我官高,但平齐应该是做得到的。”看起来像是在认真建议的语气,“虽然皇太后的确比皇帝要高点 ……但是魏文帝已经有我父亲了,士季你放弃吧。”

“……司马子元!”炸毛


——咳咳……那个,年龄是?

“以死的时候作为标准的话……四十七?”

“死的时候三十九吧……”转头,“就算加上后面的时间,本英才好像还是算被某人老牛啃嫩草了呢。”

“……先别说差八岁算什么嫩草,加上千年时光后,我们都是老牛。”正经地开脱x

飞翔剑一瞬间暴动,然后被人强制静止了……


——性别是?

“我们当然都是男性。”之前那场动乱后唯一能够平稳说话的景帝淡定地回答。

——可是有野史说钟司徒是女扮男装……对不起,请您收起迅雷剑,我们跳下一题!


——没有多大意义的两题跳过……唔……两个人是什么时候相遇的?在哪里?

“……怎么认识的?”钟司徒看了眼景帝,似笑非笑地挑了挑眉,“大概是他乘车路过我家,然后就被本英才的才华所吸引了吧。”

“是啊,几天后还因为迷路到肚子饿,蹭走了我买的包子,最后被我送回钟家去。”似曾相识的挑眉,直接将钟会的动作比了下去。

“本、本英才愿意吃你包子可是看得起你!”

“是、是……”

(因为采访人被暂时闪瞎了眼,采访暂时终止x)


评论

热度(1)