荼蘼

杂食系生物。欢迎安利,欢迎吐槽,不太欢迎来掐

因为我是活在二次元的女孩(昭元)

王元姬篇:

【与你的初次相遇,是在过场动画的战场里 】

游戏打开的声音像是开启大门的钥匙,让她从黑暗中苏醒过来。像是被什么力量所指引一般,王元姬抬起头,透过斑驳的色块和PSP掌机的屏幕,看到了司马昭微笑的脸。

那一刻,她的心中一跳。


【栖身的掌机被你捧在手心,温度灼热像是你的眼睛 】

明明只是一段程序而已,为什么会有这么突然而激烈的心跳呢?她定定的看了那人褐色的眸子一会,慢慢地低下头去按住自己的胸口。

显示的屏幕已经按照程序的设定转向了其他的地方。外界所看不到的身边,疾驰的马儿似乎感觉到主人恍惚的心事一般已经停了下来,千军万马奔腾而过,却与她无关。


【在那之后的一个月里,我和你一直都在一起 】

“王元姬……吗?”再次见到那双褐眸时,对方似乎不小心进入了她的攻略线,脸上的表情有点不太开心。

是不喜欢她吗?王元姬有些迟疑地想着,身体却已经在系统的操作下抬起头来,对着屏幕说出了早已经被程序设定好了的台词。

“王元姬,到来……”

这样的感觉,应该还可以吧?


【对于和你不在同一个世界的我,这样的经历真是幸运啊 】

在这一瞬间,仿佛有千百个王元姬一同从黑暗中醒来,透过她的血液和皮肤一起观察着这个让她生出欢喜和期待的世界。


【对不起啊,如此爱着你的我,其实不过是一串数据而已。】

在关机之后的黑暗里,王元姬伸出手来,小心地触碰着隔开虚拟与现实的那块玻璃。没有开机的窗口触手微凉,完全不像开机之后那样遥不可及。

但也因为这样,反而让人更加的绝望。


【对不起哟,无法跟你说出我的心意,因为我不过只是一串数据而已】

在关机之后的黑暗里,王元姬将脸贴近那冰一样寒冷的玻璃,静静地闭上了眼睛。永远也热不起来的玻璃不断汲取着她身体里本就不多的温度,仿佛要将她彻底变成自己的一部分一样。

“……子上大人……”

那一声像是怀念又像是哭泣的低语,还未出口就已经消散在了这个世界。


【但是好像传达出来啊……这份心情……】

“元姬呐,你可是我最喜欢的孩子……所以,一定要幸福啊。”

制作者的低语不知道为什么在这一刻突然闪过,然后又迅速地消散开来。王元姬默默地将意识下沉,湮灭在没有他的黑暗里……


司马昭篇:

【第一次与你相遇,是在特殊剧情线的马场里】

{这设计者什么恶趣味啊……遇见特定人物就直接进入对应的感情线——}

官网上提示过的特殊画面从眼前一闪而过,只是一个手滑就不小心中了枪的司马昭一边阅读着过场的文字,一边在心里哀哀叹息着。


【明明之前还在抱怨着呢,最终却也不由自主地被你吸引】

司马昭正在玩的这款游戏集战略和恋爱为一体,设定操作什么的都很好玩,但就是因为作者的恶趣味设定的一个隐藏人物,导致不少玩家对设计者简直又爱又恨。

一旦进入隐藏路线,想要走其他线就只能删掉所有曾经的记录,从头再来——这种设定真心不是在玩我们吗?

虽然满腹的抱怨,并且对自己的手贱郁闷得无以复加,但是如果不想把那些文字什么的重看一遍……司马昭除了打通这个线以外根本毫无办法。

“强势的女将军什么的……这种人设根本不是我的菜啊。”


【第一眼就让我移不开视线的,美丽的你】

不过……

看着过场文字消失之后,屏幕上出现的蓝衣金发的少女,司马昭放在关机键上的手不知为何竟然有些迟疑了起来。


【这之後的一个月,从早到晚都只有你我两人在一起】

战斗起来很可爱,声音和礼貌的语气很可爱,凛冽外表下的柔软也很可爱……明明不是自己喜欢类型的王元姬,却渐渐的、不知怎么的就成了最好的那一个。


【对不起啊,我是三次元的男子,只能在有限的时间内与你相恋】

“元姬……”他轻轻点下选项,听着掌机里那似乎带着真实的、凛冽中又带了点柔和的声音,带着几分抱怨和自己也不知道的笑意,像是傻子一样地趴在掌机边,对着掌机里的人喃喃自语着,“好麻烦……就让我借你房间休息一下嘛。”


【无论我的心意有多么强烈 却还是没办法触碰到你】

在平静的拒绝中,司马昭似乎看见掌机里面的王元姬微微地扬起了唇角。

“元姬……”他将脸贴在桌面,看着对方的身影小声地哀求着,“让我休息一下嘛……”


【对不起哟,因为我是三次元的男子,不管多爱你这故事还是会结束】

“元姬……”他将自己的手指贴在掌机上。掌机中恋人的手是那样的娇小,似乎一根手指就能盖完。

想着对方用两双手才能抱住自己一根手指的样子,司马昭不由得笑了笑,心里却窒息了一瞬。


【但是就算这样,我也不会忘记的……】

然后那一天的晚上,他做了一个梦,金发的少女站在他的面前,面容冷丽一如初见。他想要牵住她的手,却只抓到一手的云烟。

“原来……游戏已经结束了吗?”

“元姬……谢谢你……”


【我爱你……还有谢谢】

“还有……爱してる ”

在黑暗中,司马昭低声的说着。

可是,再也不会有人来听他的抱怨了。


【后记:曾经因为设定和剧情名噪一时的某游戏因为隐藏路线的某个BUG而被迫下架

据说该隐藏路线走到后期,会因为某个BUG而出现无限的循环剧情,多次修改仍没有效果,只能被迫放弃

但是,对于造成这个改变的少女,还有她的恋人来说……这大概也算是一件好事吧?】

http://www.tudou.com/programs/view/3XW7MWLYStw/?tpa=dW5pb25faWQ9MTAzMDkzXzEwMDAwMl8wMV8wMQ

↑灵感来源视屏……以及和好基友的讨论,以上?

以及,要混合着视屏食用这篇文的话,就别较真歌词了……

评论

热度(3)